Forum littérature, roman, polar, poésie, théâtre, BD, SF, auteurs et livres du monde entier sur le forum littéraire et tous les arts, cinéma, peinture ...
Une table conviviale pour parler des livres, des spectacles, et goûter aux plaisirs des mots. |
| | Pâtés et Terrines divers et variés | |
| | Auteur | Message |
---|
pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Pâtés et Terrines divers et variés Sam 22 Déc 2012, 16:04 | |
| Terrine de Pois Cassés à la Lotte et aux St Jacques Safranées
500 g de pois cassés 500 g de Lotte 400 g de St Jacques ( avec le corail ) 3 gros oignons jaunes Un tiers d'une botte de persil Un mélange d'épices à Tajine Du beurre ( pour le moule ) De la fleur de maïs Maïzena De l'huile d'olive Du poivre gris Du safran De l'eau Du sel De l'ail + ( facultatif ) des olives vertes et/ou noires dénoyautées
Servir chaud, accompagné de saumon fumé et d'une sauce crème fraîche à l'aneth et au citron.
Boisson : Muscadet
Apéritif : Bordeaux Moelleux
Ceci étant une entrée, vous pouvez poursuivre par des Moules Marinières avec des frites ( ou une paella !! ^^ ), en restant toujours sur le muscadet, ou un vin un peu plus fruité si vous poursuivez avec la paella. | |
| | | Razorbill Animation
Nombre de messages : 4361 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés Sam 22 Déc 2012, 16:09 | |
| | |
| | | rotko pilier
Nombre de messages : 69282 Date d'inscription : 26/12/2005
| Sujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés Sam 22 Déc 2012, 16:10 | |
| Ta Maman doit être aux anges d'avoir un fils qui s'intéresse à la cuisine... | |
| | | pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés Sam 22 Déc 2012, 16:15 | |
| Oui ( sauf quand je mange trop )
La nuit dernière j'ai mangé une bûche, et je n'avais pas le droit !! | |
| | | Marie kiss la joue Animation
Nombre de messages : 2576 Age : 36 Localisation : Rennes/Paris Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés Sam 22 Déc 2012, 17:14 | |
| ça ne doit pas être commode à réaliser...tu t'entraînes pour le 25 ? | |
| | | pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés Sam 22 Déc 2012, 17:36 | |
| non j'ai fait ça comme ça en fait c'est simple :
tu cuis poisson / st jacques avec un peu d'huile d'olive et du safran ( cuire pas dorer )
parallèlement tu cuis les pois cassés avec des oignons et des épices
puis tu émiettes le poisson / st jacques ( moi je l'ai haché au couteau )
et quand les pois cassés sont cuits ( environs au bout de 45 mn après ébullition ), tu broies le tout pour faire une purée
dans laquelle tu rajoutes 75 g de fleur de maïs Maïzena
ensuite tu mélanges le poisson bien haché ( en y ajoutant de l'huile d'olive ) et la purée ( + olives vertes et/ou noires si on veut )
+ le tiers de la botte de persil ciselée
Tu as préchauffé ton four et beurrer ton moule : tu enfournes
et cuisson Therm. 7 pendant 35 à 40 minutes | |
| | | Ysandre pilier
Nombre de messages : 18014 Age : 121 Localisation : sud ouest Date d'inscription : 25/06/2009
| | | | pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Gâteau aux Carottes Dim 23 Déc 2012, 20:56 | |
| 1 kg de carottes 100 g de farine de blé 100 g de fleur de maïs Maïzena 200 g de sucre blanc en poudre 6 oeufs ( blancs battus en neige ) 1 petite tasse d'huile de tournesol 1 sachet Vahiné de poudre d'amande 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide Un verre de lait, Une tasse de crème liquide Et une bonne pincée de sel ... Bon appétit !! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés | |
| |
| | | | Pâtés et Terrines divers et variés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|