Grain de sel - Forum littéraire et culturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum littérature, roman, polar, poésie, théâtre, BD, SF, auteurs et livres du monde entier sur le forum littéraire et tous les arts, cinéma, peinture ...

Une table conviviale pour parler des livres, des spectacles, et goûter aux plaisirs des mots.
 
AccueilPortail*Dernières imagesIndex auteursS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Pâtés et Terrines divers et variés

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés EmptySam 22 Déc 2012, 16:04

Terrine de Pois Cassés à la Lotte et aux St Jacques Safranées

500 g de pois cassés
500 g de Lotte
400 g de St Jacques ( avec le corail )
3 gros oignons jaunes
Un tiers d'une botte de persil
Un mélange d'épices à Tajine
Du beurre ( pour le moule )
De la fleur de maïs Maïzena
De l'huile d'olive
Du poivre gris
Du safran
De l'eau
Du sel
De l'ail
+ ( facultatif )
des olives vertes et/ou noires dénoyautées

Servir chaud, accompagné de saumon fumé et d'une sauce crème fraîche à l'aneth et au citron.

Boisson : Muscadet

Apéritif : Bordeaux Moelleux

Ceci étant une entrée, vous pouvez poursuivre par des Moules Marinières avec des frites ( ou une paella !! ^^ ), en restant toujours sur le muscadet, ou un vin un peu plus fruité si vous poursuivez avec la paella.
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
Razorbill
Animation
avatar


Nombre de messages : 4361
Date d'inscription : 07/10/2011

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés EmptySam 22 Déc 2012, 16:09

Miam...!!
Revenir en haut Aller en bas
rotko
pilier
rotko


Nombre de messages : 69282
Date d'inscription : 26/12/2005

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés EmptySam 22 Déc 2012, 16:10

Ta Maman doit être aux anges d'avoir un fils qui s'intéresse à la cuisine...
Revenir en haut Aller en bas
https://grain-de-sel.1fr1.net/forum.htm
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés EmptySam 22 Déc 2012, 16:15

Oui ( sauf quand je mange trop )

La nuit dernière j'ai mangé une bûche, et je n'avais pas le droit !!
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
Marie kiss la joue
Animation
Marie kiss la joue


Nombre de messages : 2576
Age : 36
Localisation : Rennes/Paris
Date d'inscription : 03/04/2007

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés EmptySam 22 Déc 2012, 17:14

ça ne doit pas être commode à réaliser...tu t'entraînes pour le 25 ?
Revenir en haut Aller en bas
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés EmptySam 22 Déc 2012, 17:36

non j'ai fait ça comme ça
en fait c'est simple :

tu cuis poisson / st jacques avec un peu d'huile d'olive et du safran ( cuire pas dorer )

parallèlement tu cuis les pois cassés avec des oignons et des épices

puis tu émiettes le poisson / st jacques ( moi je l'ai haché au couteau )

et quand les pois cassés sont cuits ( environs au bout de 45 mn après ébullition ), tu broies le tout pour faire une purée

dans laquelle tu rajoutes 75 g de fleur de maïs Maïzena

ensuite tu mélanges le poisson bien haché ( en y ajoutant de l'huile d'olive ) et la purée ( + olives vertes et/ou noires si on veut )

+ le tiers de la botte de persil ciselée

Tu as préchauffé ton four et beurrer ton moule : tu enfournes

et cuisson Therm. 7 pendant 35 à 40 minutes
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
Ysandre
pilier
Ysandre


Nombre de messages : 18014
Age : 121
Localisation : sud ouest
Date d'inscription : 25/06/2009

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés EmptySam 22 Déc 2012, 18:48

ARRRRRRETE Pendance !!!! rien qu'à te lire, je prends du poids ! pale rire
Revenir en haut Aller en bas
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Gâteau aux Carottes   Pâtés et Terrines divers et variés EmptyDim 23 Déc 2012, 20:56

1 kg de carottes
100 g de farine de blé
100 g de fleur de maïs Maïzena
200 g de sucre blanc en poudre
6 oeufs ( blancs battus en neige )
1 petite tasse d'huile de tournesol
1 sachet Vahiné de poudre d'amande
3 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
Un verre de lait, Une tasse de crème liquide
Et une bonne pincée de sel

...

Bon appétit !!
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
Contenu sponsorisé





Pâtés et Terrines divers et variés Empty
MessageSujet: Re: Pâtés et Terrines divers et variés   Pâtés et Terrines divers et variés Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtés et Terrines divers et variés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ecrits divers.
» Le fait divers
» FAITS DIVERS INSOLITES
» Un fait-divers qui a mis le feu aux poudres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Grain de sel - Forum littéraire et culturel :: CONTRIBUTEURS PRENEZ LA PAROLE :: Pratiques culturelles :: Gourmandise-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser