soussou pilier
Nombre de messages : 14224 Date d'inscription : 25/02/2007
| Sujet: le cheesecake Ven 29 Mar 2013, 17:49 | |
| CHEESECAKE . Ingrédients : 500 g de fromage frais (brousse ou ricotta), 10 cl de crème fraiche, 220 g de sucre en poudre, 4 œufs, 1 citron non traité, 2 c. à soupe de farine de maïs (BIO), 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de beurre. Réalisation : Allumez le four sur 180°/200°, beurrez un moule à manqué et parsemez-le de sucre. Rincez le citron, râpez son zeste et pressez-le pour obtenir son jus. Dans une jatte, mixez le fromage frais, les 4 jaunes d’œufs, la crème, le jus et le zeste du citron, le sucre et la farine de maïs. Incorporez alors délicatement les blancs d’œufs battus en neige et le sucre vanillé. Versez cette préparation dans le moule à manqué. Enfournez pendant environ 45 minutes, le gâteau doit être doré. Retirez-le du four et laissez-le reposer 15 minutes avant de le retourner sur un plat de service. Laissez-le refroidir ainsi 30 minutes avant de retirer le moule. Servez ce gâteau à température ambiante ou bien frais, selon votre humeur, selon la saison. | |
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