Forum littérature, roman, polar, poésie, théâtre, BD, SF, auteurs et livres du monde entier sur le forum littéraire et tous les arts, cinéma, peinture ...
Une table conviviale pour parler des livres, des spectacles, et goûter aux plaisirs des mots. |
| | Laitages et Entremets | |
| | Auteur | Message |
---|
pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Laitages et Entremets Dim 23 Déc 2012, 21:08 | |
| Panacotta Maison
Faire une crème anglaise - 6 jaunes d'oeufs - Un peu moins d'un litre de lait entier - 2 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide - 100 g de sucre blanc en poudre Préparer un mélange crémeux - 2 petites briques de crème fleurette - Le restant du lait - 100 g de sucre blanc en poudre - 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide Parallèlement, quand vous voyez que la crème anglaise est bientôt prête, laisser tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mn. Puis les incorporer dans la crème anglaise chaude et se terminant. Bien mélanger. Verser la crème anglaise chaude dans le mélange crémeux en remuant avec un fouet. Pour terminer, verser le mélange final dans un moule et laisser refroidir. Entreposer alors au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. A démouler délicatement.
P.S : Vous pouvez accompagner ceci de fruits rouges en coulis ou non. ... Bon appétit !! | |
| | | Ysandre pilier
Nombre de messages : 18014 Age : 121 Localisation : sud ouest Date d'inscription : 25/06/2009
| Sujet: Re: Laitages et Entremets Dim 23 Déc 2012, 21:21 | |
| ah là là, Pendantce, tu mérites aux moins 4 étoiles au Michelin ! | |
| | | pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Laitages et Entremets Dim 23 Déc 2012, 21:30 | |
| oui today j'ai fait la panacotta et aussi le gâteau aux carottes, avec l'aide de mon ami
| |
| | | rotko pilier
Nombre de messages : 69282 Date d'inscription : 26/12/2005
| Sujet: Re: Laitages et Entremets Lun 24 Déc 2012, 06:48 | |
| | |
| | | pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Laitages et Entremets Lun 24 Déc 2012, 07:07 | |
| non pas vraiment, d'ailleurs il n'aime pas cuisiner enfin bref c'est un malade mental comme moi | |
| | | pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Laitages et Entremets Lun 24 Déc 2012, 07:12 | |
| en fait je pense qu'il aurait été préférable d'utiliser 5 feuilles de gélatine au lieu de 4 du coup, j'ai mis au congélateur la panacotta, puis, à 8 h 00, je l'ai sortie et retournée sur une assiette, puis je l'ai mise au réfrigérateur les bords du moule vont dégeler, et le démoulage se fera automatiquement
| |
| | | rotko pilier
Nombre de messages : 69282 Date d'inscription : 26/12/2005
| Sujet: Re: Laitages et Entremets Lun 24 Déc 2012, 07:22 | |
| j'avais besoin de voir la panacotta, ici c'est aux framboises | |
| | | pendantce pilier
Nombre de messages : 1230 Age : 39 Localisation : Délocalisation Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Laitages et Entremets Mar 25 Déc 2012, 10:27 | |
| Moi je l'ai faite avec de l'extrait de vanille Bourbon, et je vais l'agrémenter d'un mélange de divers fruits rouges, de figues fraîches coupées en quartiers, et de morceaux d'orange avec un soupcon de piment de Cayenne. Je servirais avec du café et je ferais aussi un vrai thé à la menthe marocain. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Laitages et Entremets | |
| |
| | | | Laitages et Entremets | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|