Grain de sel - Forum littéraire et culturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum littérature, roman, polar, poésie, théâtre, BD, SF, auteurs et livres du monde entier sur le forum littéraire et tous les arts, cinéma, peinture ...

Une table conviviale pour parler des livres, des spectacles, et goûter aux plaisirs des mots.
 
AccueilPortail*Dernières imagesIndex auteursS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Laitages et Entremets

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyDim 23 Déc 2012, 21:08

Panacotta Maison


Faire une crème anglaise

- 6 jaunes d'oeufs
- Un peu moins d'un litre de lait entier
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
- 100 g de sucre blanc en poudre

Préparer un mélange crémeux

- 2 petites briques de crème fleurette
- Le restant du lait
- 100 g de sucre blanc en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide

Parallèlement, quand vous voyez que la crème anglaise est bientôt prête,
laisser tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mn.

Puis les incorporer dans la crème anglaise chaude et se terminant.
Bien mélanger.

Verser la crème anglaise chaude dans le mélange crémeux en remuant avec un fouet.

Pour terminer, verser le mélange final dans un moule et laisser refroidir.

Entreposer alors au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

A démouler délicatement.


P.S : Vous pouvez accompagner ceci de fruits rouges en coulis ou non.

...

Bon appétit !!
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
Ysandre
pilier
Ysandre


Nombre de messages : 18014
Age : 121
Localisation : sud ouest
Date d'inscription : 25/06/2009

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyDim 23 Déc 2012, 21:21

ah là là, Pendantce, tu mérites aux moins 4 étoiles au Michelin ! Surprised
Revenir en haut Aller en bas
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyDim 23 Déc 2012, 21:30

oui today j'ai fait la panacotta et aussi le gâteau aux carottes, avec l'aide de mon ami
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
rotko
pilier
rotko


Nombre de messages : 69282
Date d'inscription : 26/12/2005

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyLun 24 Déc 2012, 06:48

il cuisine, lui aussi ?
Revenir en haut Aller en bas
https://grain-de-sel.1fr1.net/forum.htm
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyLun 24 Déc 2012, 07:07

non pas vraiment, d'ailleurs il n'aime pas cuisiner enfin bref
c'est un malade mental comme moi
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyLun 24 Déc 2012, 07:12

en fait je pense qu'il aurait été préférable d'utiliser 5 feuilles de gélatine au lieu de 4
du coup, j'ai mis au congélateur la panacotta,
puis, à 8 h 00, je l'ai sortie et retournée sur une assiette, puis je l'ai mise au réfrigérateur
les bords du moule vont dégeler, et le démoulage se fera automatiquement
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
rotko
pilier
rotko


Nombre de messages : 69282
Date d'inscription : 26/12/2005

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyLun 24 Déc 2012, 07:22



j'avais besoin de voir la panacotta, ici c'est aux framboises

Laitages et Entremets Pa10
Revenir en haut Aller en bas
https://grain-de-sel.1fr1.net/forum.htm
pendantce
pilier
pendantce


Nombre de messages : 1230
Age : 39
Localisation : Délocalisation
Date d'inscription : 02/11/2009

Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets EmptyMar 25 Déc 2012, 10:27

Moi je l'ai faite avec de l'extrait de vanille Bourbon, et je vais l'agrémenter d'un mélange de divers fruits rouges, de figues fraîches coupées en quartiers, et de morceaux d'orange avec un soupcon de piment de Cayenne. Je servirais avec du café et je ferais aussi un vrai thé à la menthe marocain.
Revenir en haut Aller en bas
http://fabien-gourdel.skyrock.com/
Contenu sponsorisé





Laitages et Entremets Empty
MessageSujet: Re: Laitages et Entremets   Laitages et Entremets Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Laitages et Entremets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Grain de sel - Forum littéraire et culturel :: CONTRIBUTEURS PRENEZ LA PAROLE :: Pratiques culturelles :: Gourmandise-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser