Aux fruits
recette pour 8 à 10 personnes
500 g de fruits ( frais ou décongelés) : 4 fruits rouges, fraises, framboises etc....
6 oeufs
1/2 litre de lait
3 dl crème liquide bien froide
200 g de sucre
15 g de gélatine
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, garder les blancs pour une autre préparation
Battre jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
faire bouillir le lait et le verser peu à peu sur le mélange en fouettant vivement
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller
Egoutter la gélatine en la pressant bien et ajouter hors feu dans la préparation en remuant jusqu'à dissolution
Laisser refroidir en fouettant souvent
Battre la crème en chantilly, ajouter à préparation ainsi que les fruits choisis
Mouiller l'intérieur d'un joli moule, saupoudrer de sucre, remplir avec la crème et mettre au réfrigérateur une nuit
On peut servir avec un coulis de fruits
Le bavarois c'est seulement une crème anglaise à laquelle on ajoute crème fouettée et gélatine !