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| | La tuberculose dans la viande britannique... | |
| | Auteur | Message |
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Merwyn Animation
Nombre de messages : 5375 Date d'inscription : 05/06/2009
| Sujet: La tuberculose dans la viande britannique... Lun 08 Juil 2013, 05:50 | |
| ... servie dans les cantines et hôpitaux français. - TF1 NBews a écrit:
Des germes de tuberculose ont été retrouvés dans de la viande anglaise vendue en France, en Belgique et aux Pays-Bas, affirme le Sunday Times. Cette viande contaminée serait principalement distribué dans les cantines scolaires et les hôpitaux. D'après le journal anglais, 28.000 bêtes ont été contrôlées positives à la tuberculose. Ecartées de leur septal, elles sont finalement vendues par une agence vétérinaire publique à un abattoir du Somerset, qui les tuent puis les revend à son tour, mais sans préciser qu'elles sont porteuses des germes de la tuberculose. C'est d'ailleurs totalement légal, car le risque de contamination étant jugé comme "extrêmement faible", aucune obligation n'est imposée sur l'étiquetage de la viande. Mais selon SanteLog.com, le risque n'est toutefois par inexistant. 570 cas humains d'infection ont été signalés entre 1994 et 2007. | |
| | | Ysandre pilier
Nombre de messages : 18014 Age : 121 Localisation : sud ouest Date d'inscription : 25/06/2009
| Sujet: Re: La tuberculose dans la viande britannique... Lun 08 Juil 2013, 05:54 | |
| bonjour Merwyn bah alors ? on ne va plus savoir quoi manger ! | |
| | | Merwyn Animation
Nombre de messages : 5375 Date d'inscription : 05/06/2009
| Sujet: Re: La tuberculose dans la viande britannique... Lun 08 Juil 2013, 06:01 | |
| Toujours pour des impératifs économiques et de profits, on met en danger la vie des gens... En plus, les germes contenus dans cette viande ont une longue période d'incubation (dixit le Figaro) et ce n'est que des années après qu'on développe la maladie... on ne peut donc remonter à l'origine.
Oui Ysandre, on va bientôt plus savoir quoi manger. Je connais d'ailleurs de plus en plus de gens qui deviennent végétariens... | |
| | | cleo pilier
Nombre de messages : 3890 Age : 40 Localisation : chez Jeanne........ Date d'inscription : 28/03/2009
| Sujet: Re: La tuberculose dans la viande britannique... Lun 08 Juil 2013, 18:12 | |
| ralala, j'essaye de limiter les produits industriels.
Pour la viande, je me limite aux viandes avec des labels. Enfin, c'est pas toujours évident. Je vais aussi me chercher une bonne boucherie. (j'ai gardé ma dentiste en région parisienne et j'en profité pour faire un tour à ma boucherie chevaline.....mais ça fait loin au quotidien). Après, je ne suis pas une grande carnivore.
Pour des lardons BIO, j'ai payé 4 euros pour 25O grammes qui en effet n'avaient pas de produits chimiques. Ils étaient supers bons mais ça fait cher! Après, ils sont moins gras donc moins de perte à la cuisson. Je pense prendre la prochaine fois un bout de lard au boucher pour tester le rapport qualité/prix.
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| | | Ysandre pilier
Nombre de messages : 18014 Age : 121 Localisation : sud ouest Date d'inscription : 25/06/2009
| Sujet: Re: La tuberculose dans la viande britannique... Lun 08 Juil 2013, 18:54 | |
| - je ne suis pas une grande carnivore. a écrit:
Cléotu as de la chance, moi, j'en suis une ! il m'arrive de décider que pendant une journée, je ne vais manger que des légumes et des céréales, j'y parviens ! mais une journée de temps en temps ! par contre, le soir, je ne mange pas de viande. comme je voudrais être végétarienne ! | |
| | | Merwyn Animation
Nombre de messages : 5375 Date d'inscription : 05/06/2009
| Sujet: Re: La tuberculose dans la viande britannique... Lun 08 Juil 2013, 19:23 | |
| Nous, on ne mange qu'un repas chaud par jour à midi et le soir soit pain de mie grillé soit une demi-baguette par personne avec du fromage ou de la charcuterie (mais uniquement fabrication maison en boucherie).
Car le soir on se dépense peu alors pas la peine de beaucoup manger... en plus pour décompresser de la journée, on aurait justement tendance à manger plus... avec une demi-baguette par personne, c'est simple, quand c'est mangé,y'a plus rien... ^^
Mais j'ai pas toujours fait ainsi et il m'arrive aussi d'acheter pour le midi de la viande en grande surface... J'essaye petit à petit de consommer moins mais mieux (ça revient au même prix d'ailleurs).
Après, j'ai été habitué depuis petit à manger froid le soir, ça a presque toujours été comme cela à la maison... On a notre bout de pain avec charcuterie ou fromage... ou nutella (enfin quand j'étais petiot et ne savais pas ce que je sais aujourd’hui). | |
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| Sujet: Re: La tuberculose dans la viande britannique... | |
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| | | | La tuberculose dans la viande britannique... | |
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