Grain de sel - Forum littéraire et culturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum littérature, roman, polar, poésie, théâtre, BD, SF, auteurs et livres du monde entier sur le forum littéraire et tous les arts, cinéma, peinture ...

Une table conviviale pour parler des livres, des spectacles, et goûter aux plaisirs des mots.
 
AccueilPortail*Dernières imagesIndex auteursS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

 

 tarator bulgare

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Maya
pilier
Maya


Nombre de messages : 4596
Age : 71
Localisation : Thrace
Date d'inscription : 16/07/2009

tarator bulgare Empty
MessageSujet: tarator bulgare   tarator bulgare EmptyMar 26 Juin 2012, 14:58

tarator bulgare Taratorkanaklik!


Tarator bulgare
Ingrédients pour 6 personnes :

2 concombres
500 g de yaourt bulgare
1 petite gousse d’ail
60 g de cerneaux de noix concassés
1 c.soupe d’aneth fraîche ciselée
1 c.soupe d’huile d’olive


Battre le yaourt jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène. S’il n’est pas assez liquide, vous pouvez rajouter de l’eau. Concasser finement les noix et ciseler les herbes. Peler, dégermer et écraser l’ail. Bien mélanger.

Peler le concombre, l’épépiner et le débiter en petits morceaux. Pour aller plus vite, verser simplement tous les ingrédients dans le bol du mixeur et faites turbiner.

Réservez au frais avant de déguster. Si le tarator n’est pas assez frais, ajoutez des glaçons.

Conseil du chef
Dégustez avec un verre de vin rouge charnu et fruité. Le tarator est consommée en Bulgarie, en Macédoine et en Albanie, soit comme soupe en entrée, soit comme salade en accompagnement du plat principal.

Pour varier
Utilisez du fenouil pour remplacer l’aneth. Des variantes locales remplacent le yaourt par de l’eau et du vinaigre, omettent les noix mais ajoutent du pain. D’autres très rares variantes remplacent les concombres par de la laitue ou des carottes
.
Revenir en haut Aller en bas
Luca
pilier
avatar


Nombre de messages : 2880
Age : 112
Date d'inscription : 15/06/2011

tarator bulgare Empty
MessageSujet: Re: tarator bulgare   tarator bulgare EmptyMar 26 Juin 2012, 15:33

Miam !
Revenir en haut Aller en bas
Maya
pilier
Maya


Nombre de messages : 4596
Age : 71
Localisation : Thrace
Date d'inscription : 16/07/2009

tarator bulgare Empty
MessageSujet: Re: tarator bulgare   tarator bulgare EmptyMar 26 Juin 2012, 15:53


Merci, Nestor, pour le fil!
N'hesitez pas a y gouter et c'est si facile a faire! Magnifique pour l'ete!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



tarator bulgare Empty
MessageSujet: Re: tarator bulgare   tarator bulgare EmptyMar 26 Juin 2012, 18:39

Ca ressemble terriblement au Tzatziki. L'été, c'est effectivement un régal!
Revenir en haut Aller en bas
Maya
pilier
Maya


Nombre de messages : 4596
Age : 71
Localisation : Thrace
Date d'inscription : 16/07/2009

tarator bulgare Empty
MessageSujet: Re: tarator bulgare   tarator bulgare EmptyMer 27 Juin 2012, 06:36

Aglaé a écrit:
Ca ressemble terriblement au Tzatziki. L'été, c'est effectivement un régal!

Nous avons presque la meme cuisine que nos voisins grecs et turcs. La salade Tzakiki est tres frequente chez moi et ce Tarator c'est la meme chose, mais liquide.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





tarator bulgare Empty
MessageSujet: Re: tarator bulgare   tarator bulgare Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
tarator bulgare
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Grain de sel - Forum littéraire et culturel :: CONTRIBUTEURS PRENEZ LA PAROLE :: Pratiques culturelles :: Gourmandise-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser